Der große Überblick

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Empanadas – Liebe auf den ersten Biss

Empanadas – Liebe auf den ersten Biss

Argentinische Empanadas gehören zu einer großen weltweiten Familie: den Teigtaschen. Gefüllte Leckerbissen, die so bunt und unterschiedlich sind wie die Länder, aus denen sie stammen. Ob kunstvoll gefaltet oder einfach zusammengeklappt, ob süß oder herzhaft, klein...

Petersilie: Glatt oder kraus – was macht’s aus?

Petersilie: Glatt oder kraus – was macht’s aus?

Die gute Nachricht zuerst: Grundsätzlich gibt es keine riesigen Unterschiede zwischen den beiden Petersilie-Varianten. Aaaaber: Geschmacklich und in der Verwendung finden sich dann doch ein paar feine Unterschiede, die uns entscheiden lassen können, welche für welches...

Meine To-want-Liste für das IV. Quartal 2024

Meine To-want-Liste für das IV. Quartal 2024

Wer mich kennt, der weiß: Ich liebe Listen. Meine To-do-Listen sind zu Hause legendär. Aaaaber, vor dieser To-want-Liste, zu der mich Judith Peters in ihrem Blogtoberfest animiert hat, habe ich mich (fast) drücken wollen. Denn – als Listenjunkie habe ich so meine...

Was ist Regrowing und wie kannst du es nutzen?

Was ist Regrowing und wie kannst du es nutzen?

Geht es dir auch so? Nach dem Gemüseschnibbeln bleibt oft einiges übrig, das im Müll landet. Einige dieser Reste kannst du aber leicht nutzen, um neues Gemüse daraus zu ziehen. Und genau darum geht’s beim Regrow oder Regrowing. Wie funktioniert Regrowing? Einfacher,...

Sumach: Wie du das Power-Gewürz perfekt nutzt!

Sumach: Wie du das Power-Gewürz perfekt nutzt!

Noch nie von Sumach gehört? Keine Sorge, du bist nicht alleine. Wir haben auch lange gebraucht, uns ihm zu nähern. Ob in Limonade, Würzmischungen, Falafeln oder Joghurt, mit Gemüse oder Reis, als Geschmacksverstärker oder als Zitronen-Ersatz. Du solltest ihm unbedingt...

Buchweizen – Ein Auslauf-Modell nimmt Anlauf

Buchweizen – Ein Auslauf-Modell nimmt Anlauf

Nicht weit von unserem Zuhause liegt das norddeutsche Land des Buchweizens: die Lüneburger Heide. Eine kurze Auszeit dort hat uns im Frühling zum Buchweizen geführt – einem Pseudogetreide, das immer mehr, aber doch noch viel zu wenig Beachtung findet. Warum...

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Buchweizenbrot – Du kannst nicht backen? Falsch!

Buchweizenbrot – Du kannst nicht backen? Falsch!

Buchweizenbrot wird selten aus reinem Buchweizenmehl, sondern meist mit einem weiteren Mehl gebacken. Das fehlende Gluten verhindert ein gutes Backergebnis. So die Theorie. Buchweizenbrot – Auch eine persön­liche Heraus­forderung In unserem Buchweizenbrot finden sich...

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