Gerichte & Küchen

Geschichte(n)

Küchen und ihre Geschichte, Geschichten aus der Küche: Erkunde aromatische Traditionen aus aller Welt oder probiere lokale Köstlichkeiten. Erlebe neue Geschmacks- und Aromenwelten auf den (Zeit-)Reisen von Küchen und ihren Gerichten. Genuss, gewusst wie …

Tür 6: Gemüseschmortopf trifft Weihnachts­aromen

Tür 6: Gemüseschmortopf trifft Weihnachts­aromen

Der Nikolaus hat heute etwas Besonderes für dich im Sack: Garam Masala und Ahornsirup – eine festliche Kombination, die deinem Gemüseschmortopf eine außergewöhnliche Note verleiht. Perfekt für die Adventszeit und nach einem winterlichen Spaziergang. Gemüseschmortopf...

Länderküche Niederlande: Alles Käse? Wetten nicht!

Länderküche Niederlande: Alles Käse? Wetten nicht!

Die traditionelle niederländische Küche ist einfach, aber herzhaft – perfekt für das wechselhafte Wetter und das Leben am Wasser. Klassiker wie Kartoffel-Gemüse-Stampf, Eintopf oder Pfannkuchen bringen ein Stück niederländische Gemütlichkeit auf den Teller. Und das...

Empanadas – Liebe auf den ersten Biss

Empanadas – Liebe auf den ersten Biss

Argentinische Empanadas gehören zu einer großen weltweiten Familie: den Teigtaschen. Gefüllte Leckerbissen, die so bunt und unterschiedlich sind wie die Länder, aus denen sie stammen. Ob kunstvoll gefaltet oder einfach zusammengeklappt, ob süß oder herzhaft, klein...

Buchweizenbrot – Du kannst nicht backen? Falsch!

Buchweizenbrot – Du kannst nicht backen? Falsch!

Buchweizenbrot wird selten aus reinem Buchweizenmehl, sondern meist mit einem weiteren Mehl gebacken. Das fehlende Gluten verhindert ein gutes Backergebnis. So die Theorie. Buchweizenbrot – Auch eine persön­liche Heraus­forderung In unserem Buchweizenbrot finden sich...

Buchweizen-Pfannkuchen: Der Global Player aus dem Moor

Buchweizen-Pfannkuchen: Der Global Player aus dem Moor

In der Lüneburger Heide ist er Kult: der Buchweizen-Pfannkuchen. Lange Zeit als Arme-Leute-Essen bezeichnet, zeigt uns die Heideküche heute, welche Schätze in ihrem vom Buchweizen geprägten Essen zu finden sind. Damals und heute. Schluss mit Moor? Zugegeben,...

Klare Gemüsebrühe – perfekte Basis für wirklich jede Suppe

Klare Gemüsebrühe – perfekte Basis für wirklich jede Suppe

Ein Rezept aus unseren Basic TOP 10: die klare Gemüsebrühe. Sie ist die ideale Grundlage für alle Suppen, harmonisiert viele Gerichte oder hebt Saucen aufs nächste Level. Unsere Gemüsebrühe ist einfach ein Hans-Dampf in allen Gassen – schnell vorbereitet, leicht...

Braune „Bratensauce“ de luxe: Für cremige Anlässe

Braune „Bratensauce“ de luxe: Für cremige Anlässe

In unserer „Bratensauce“ de luxe treffen sich Soja- und Worcestershire-Sauce mit Pfeffer, getrocknetem Ingwer und Knoblauch. Dazu kommen Tahin und Hefeflocken und natürlich Flüssigkeit. Absolut süchtig machend und voller Umami. Ich komme bei dieser Sauce aus dem...

Gado-Gado: Gerne mit ein bisschen mehr Erdnuss-Sauce!

Gado-Gado: Gerne mit ein bisschen mehr Erdnuss-Sauce!

Überall in Indonesien wird Gado-Gado, dieser super leckere vegetarische Salat, angeboten. Manchmal mit Tofu, manchmal mit Tempeh oder mit hart gekochten Eiern. Von Garküchen, kleinen Verkaufsständen über Restaurants bis zu Hotels. Und natürlich weltweit in...

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